7.25.2011

Lemon Bars

Hoy con mi hermana nos pusimos a cocinar, y en vez de hacer cupcakes o pancakes nos jugamos por estas Lemon Bars que encontré en Bakerella. Ayer a la noche merodeando por la internet encontré la pagina y tiene recetas geniales y no muy difíciles que están explicadas muy bien.

 lemonbarsQuedaron así, y la receta es esta (Entre paréntesis están los cambios que yo le hice).

Masa:
1 taza de mantequilla (Yo use unos 150 grs.)
1 3 / 4 taza de harina
2 / 3 taza de azúcar impalpable

Topping:
1 1 / 2 taza de azúcar normal (Use 1 y 1/4 aprox.)
1 / 4 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear (Como estábamos usando harina leudante y aparte no teníamos no le pusimos)
4 huevos ligeramente batidos
de jugo de 1 / 2 taza de limón (En la receta original se usa jugo de limón de los de supermercado, tipo Minerva. Yo, inspiradísima en Jamie Oliver, corte por la mitad dos limones y los exprimí con la mano. Ni hace falta usar maquina. Para que salga la mayor cant. de jugo posible exprímanlos un poco y denlos vuelta (que les quede la pulpa del lado de afuera) y sigan exprimiendo.)

Precaliente el horno a 350 grados.

Para hacer la corteza:

  • En un bowl, mezclar la harina y el azúcar en polvo.
  • Agregar la manteca cortada en pedacitos y mezclar un con tenedor (para ir deshaciéndola) hasta que se mezcle todo. (No va a quedar una consistencia muy fuerte pero no se asusten!)
  • Poner la mezcla en una fuente enmantecada y enharinada (yo use una redonda de 26 cm. de diámetro por 3 cm. de alto) y con lo dedos aplastar. Esta va a ser la base.
  • Hornee por 20 minutos o hasta que estén doradas.

Para hacer relleno:

  • Mientras que la corteza se hornea, preparar la cobertura.
  • En un tazón grande, agregar el azúcar, la harina y el polvo de hornear.
  • A continuación, agregar los huevos ligeramente batidos y jugo de limón.
  • Mezclar bien y verter en la parte superior de la corteza al horno caliente.
  • Hornear durante 20-25 minutos. (Acá yo puse el horno bien bajo así que horneaba bien)
  • Cuando se enfríe, espolvorear con azúcar en polvo y refrigerar.
  • Cortar en barras y disfrutar de ellas en frío!

La verdad les recomiendo que las hagan! Porque son facilísimas y quedan increíbles! (A mi mama le fascinaron ajajaja!) Aparte llevan menos de una hora ;) Ah, también hicimos un triffle, pero las fotitos y la receta las dejo para mañana.

Que terminen bien el lunes! Que estuvo lindo a la tarde y ahora se puso horrible!

3 comentarios:

Aninka Tokos dijo...

¡¡Que rico!! Casi que huelo el aroma a limón que dejaron en la cocina ;)
Beso!!

Miss Cupcake dijo...

Luci, te han quedado muy bonitos y tienen una pinta de estar buenisisimos!!!

Anónimo dijo...

Las hice y quedaron buenísimas!! Muchas gracias!!